今天是

黔东南州邮政管理局携手榕江县民营快递企业开展帮扶慰问活动

    2020-03-30

26日,黔东南州邮政管理局携手榕江县韵达、中通、申通、圆通、百世、天天6家民营快递企业代表,前往塔石乡开展帮扶活动助力塔石乡脱贫攻坚工作。

帮扶组一行首先在塔石乡政府与乡人大主席座谈,听取了塔石乡脱贫攻坚工作情况介绍,并就全乡脱贫攻坚宣传牌印制事宜进行磋商,同意由乡政府统一联系制作宣传牌,所需约五千元经费由6家企业共同捐助。

                  

             (图:帮扶组在乡政府座谈)

随后帮扶组一行克服怎贝村路面硬化施工交通不便带来的影响,步行6余公里,亲手将6家企业共同购买的大米、油、慰问金等合计二千五百余元帮扶物资送到全村现有8户贫困户手中,缓解因疫情给贫困户带来的生活不便。

 

           (图:帮扶组实地走访慰问贫困户)

榕江县各民营快递企业纷纷表示,虽然只能尽到微薄之力,但脱贫攻坚工作人人有责,下一步将结合公司实际,通过提供就业岗位、帮助农特产品出山等帮助农户脱贫致富,切实担负起民营企业社会责任。

下一步,州邮政管理局将继续以“包村联乡”为抓手,结合行业实情,通过加强政策宣讲、争取项目资金、构建就业信息共享等措施,帮助贫困户从思想上拔出“穷根”,从项目上夯实发展基础,从就业上带动贫困户增收,坚决打赢塔石乡脱贫攻坚战役。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China