今天是

黔东南州邮政管理局开展邮政行业安全生产集中整治执法检查

    2020-01-14
 

近期,州邮政管理局对州内多家快递企业开展邮政行业安全生产集中整治专项执法检查,督导企业认真履行安全生产主体责任,为促进行业安全发展、为全州人民创造安全的用邮环境夯实基础。

执法检查组通过检查快递企业的监控设备、消防设备、安全管理工作台账、隐患自查记录、安检设备及安检台账、业务系统等,查看企业是否严格落实三项制度、安全教育培训制度以及风险防控制度,是否存在违规收寄危险化学品、涉枪涉爆、涉毒等禁寄物品等行为。对存在责任落实不到位、制度履行不严格等问题的快递企业,下达《黔东南州邮政行业监督意见书》,责令企业立即整改。同时传达省邮政管理局和州委、州政府关于安全生产的一系列安排部署,督促企业健全完善突发事件应急预案并组织演练,做好冬季取暖用电、投递运输、分拣操作的安全管理工作,严格按照国家邮政局和州非洲猪瘟防控办的有关部署要求,坚决做好行业非洲猪瘟防控工作。

下一步,州邮政管理局将持续深化执法检查工作的开展,抓好全州邮政业2019今冬明春安全风险防范大排查大整治大演练、全州邮政业安全生产集中整治专项行动、小型生产经营场所第二轮消防安全排查整治等工作的贯彻落实,为全州百姓营造安全的过节环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China