今天是

黔东南邮政管理局 组织召开《快递暂行条例》宣贯培训会

    2018-06-15

为提高《快递暂行条例》(以下简称《条例》)贯彻施行工作重要性的认识,全面做好《条例》宣传贯彻实施工作,进一步提升黔东南州邮政管理服务水平。近日,黔东南局组织召开《快递暂行条例》宣贯培训会,全州各寄递企业及分支机构负责人110余人参加宣贯培训。 

首先黔东南局领导就我州邮政快递市场的发展情况及邮政快递市场发展所面临的机遇和挑战做了详细的介绍;其次,市场监管科负责人从《条例》的“立法背景、立法思路、立法过程”等方面进行了解读,详细讲解《条例》全文,并就涉及安全的收寄验视、实名收寄、过机安检、发现禁限寄物品的处理办法和涉及快递服务规则、保护消费者合法权益方面的条款予以重点解读。最后,为了检验此次《条例》宣贯培训的效果,黔东南局开展了《条例》知识竞赛,让企业更加深入的理解《条例》的同时确保《条例》的贯彻与实施。

会议还宣读《省邮政管理局关于全面加强和落实寄递企业全员安全生产责任制强化日常安全管理机制的通知》及近期行政处罚通报,并对参会寄递企业提出三点要求:一是切实抓好《条例》宣贯实施各项工作,并将此次《条例》宣贯培训的内容传达到每一个分子机构及末端网点的工作人员;二是落实好企业安全生产主体责任,严格落实收寄验视、实名收寄制度及过机安检三项百分百制度;三是对用户集中关注的快件损失索赔和个人信息安全问题按照《条例》规定严格执行,维护消费者的合法权益,切实提高邮政快递的服务水平及服务质量。(文:潘中贵)



《快递暂行条例》贯现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China