今天是

我国首家灵猴主题邮局在四川乐山亮相

    2018-03-27

  近期,位于四川省峨眉山景区迎宾广场的灵猴邮局正式亮相。该邮局面积为23平方米,为仿古川西民居,邮局虽然不大,但是斗拱飞檐的中国风建筑造型相当抢眼,屋顶上还趴着一只硕大的黄色灵猴,它调皮地伸出舌头,长长的尾巴顺在了屋顶上,似乎在招呼着来自四面八方的客人。走到灵猴邮局的内部,室内布区包含产品展示专区、书写专区、戳记加盖区、邮箱投递区、游客查询区等区域,这里的所有产品都和灵猴都有关系,灵猴公仔、灵猴明信片、灵猴纪念封、灵猴造型的U盘,各种灵猴主题的文创产品应有尽有。值得一提的是,邮局内的14个主题邮戳堪称“镇局之宝”,全部都是峨眉山或灵猴元素,极具峨眉山本地特色。

  峨眉山灵猴邮局是我国首家灵猴主题邮局,同时也是中国邮政集团公司乐山市分公司携手峨眉山景区管委会创新打造的文旅互动平台,它不仅丰富了景区文化内涵,还进一步提升了景区的服务功能,让邮政传统得以传承,带给游客独特的用邮体验。(来源于国家邮政局)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China