今天是

顺丰优选为大闸蟹商户提供物流与商流一体化解决方案

    2017-09-27

  日前,2017中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节在江苏苏州阳澄湖大闸蟹交易市场开幕。与阳澄湖大闸蟹产业合作10年的顺丰以深度合作伙伴的身份再次亮相,为大闸蟹商户提供物流与商流一体化的解决方案。

  物流方面,顺丰速运今年新增了100多条大闸蟹运输专线,仅针对泛阳澄湖地区,就投入了7架全货机,同时提供全程温控服务,新增了快速冻结型移动冷库,将冷冻效率提升至去年的4倍,从包装、运输到派送,对全链条服务进行了升级。

  商流方面,早在7月9日,顺丰优选就与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会、深圳市消费者委员会合作,发布了顺丰优选阳澄湖大闸蟹品质标准,在品控、物流、客服等方面对所售大闸蟹进行了严格规范。

  顺丰优选相关负责人表示,在阳澄湖大闸蟹行业协会的推荐下,今年有14家优质的大闸蟹企业与顺丰优选达成了独家合作,成为在顺丰优选独家销售的大闸蟹品牌。顺丰优选将与顺丰速运一起,为这些商家提供大闸蟹运输与销售一体化的解决方案。

  阳澄湖大闸蟹行业协会表示,将通过与顺丰优选、苏州市阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护委员会以及各地的质检、工商等部门的合作,来共同规范协会会员商家的销售行为,把以小充大、以次充好、以假乱真的不诚信商家挡在门外,真正做到让消费者放心满意。

  基于此次深入合作,顺丰优选将进一步实现对阳澄湖大闸蟹的“优中选优”。

  在商品方面,顺丰优选联合苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会,规范了大闸蟹的重量规格,确保每一只蟹都来自阳澄湖优质产区,每一只都有防伪标签。大闸蟹开捕后,顺丰优选的品控人员将驻场监督发货,同时还会联合第三方检测机构SGS定期抽样送检。运输方面,顺丰优选所售的每一只大闸蟹,都由顺丰速运承运,实现24小时从产地到餐桌,最大限度确保大闸蟹的新鲜。在售后方面,顺丰优选建立了死蟹包赔制度,客服人员将在收到客户投诉后2小时内急速响应,确保消费者利益不受损害。

  顺丰优选表示,未来还将针对更多类别的食品,制定对应的“顺丰优选标准”,同时为消费者提供更多美食搭配知识与健康指导。(来源:国家邮政局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China