今天是

邮政集团公司启动首届“邮乐919购物狂欢节”

    2017-08-21

  8月10日,从中国邮政集团公司召开的“邮乐919购物狂欢节”启动电视电话会议传出消息,中国邮政将以电商造节的方式,聚焦用户消费需求,拉动交易规模增长,提升中国邮政及邮乐品牌的知名度和影响力,推动中国邮政成为农村电商发展的主力军。

  会议指出,中国邮政首次打造“邮乐919购物狂欢节”,是加快打造中国邮政农村电商新增长极的重要举措,具有非常重要的风向标意义。从外部形势看,电商造节已成为拉动电商业务规模增长的重要手段,有助于电商平台影响力的提升,电商造节并向线下实体渠道渗透的趋势已成为行业发展新常态;从邮政自身看,邮政企业在商业模式、渠道规模、产品招商、仓配能力及业务发展方面的条件日趋成熟,有能力更有信心打造一个特色鲜明、具有影响力的电商节,为建设一流农村电商平台奠定坚实基础。

  会议表示,办好首届“邮乐919购物狂欢节”,要突出邮政电商节特色,采取差异化策略,全力实现预期目标。会议强调,中国邮政举办电商节,要发挥五个方面的邮政特色:在时间上,插空造节抢抓时机;在范围上,覆盖城乡各有特色;在方式上,线上线下融合推进;在效果上,邮政业务联动发展,特别是金融与寄递业务的结合;在影响上,电商扶贫树立口碑,高举“电商扶贫”“服务‘三农’”的大旗,重点结合各级政府关注的农产品返城难题,将特色农产品组织起来,通过线上预售、“邮乐小店”拼团、线下“集订分送”等方式销售出去,彰显邮政作为央企的责任担当。

  会议要求全国邮政企业坚定信心,全力实现五个方面的预期目标,即:赢得消费者的倾心、争取“邮掌柜”的真心、获得供应商的放心、坚定各级邮政的信心、促进政府部门的关心。对此,要求各级邮政企业加强组织,统筹安排好策划协调、宣传、财务、招商、技术、仓配物流等工作;突出重点,全面推进商品招商、活动落地、宣传推广等重点工作;搭好平台,联动做好“金融翼”和“寄递翼”的发展;强化管控,做好仓配、资金和技术等方面的支撑。

  据悉,“邮乐919购物狂欢节”日期定于每年9月19日。首届“邮乐919购物狂欢节”分筹备导入期、宣传推广期、专场预热期、集中点爆日、回访延续期5个阶段,其中9月19日为集中点爆日。“邮乐919购物狂欢节”兼顾农村和城市两个市场,在农村以批销和代购为主,为广大“邮掌柜”提供物美价廉的商品和及时方便的配送服务,充分挖掘农村市场的购物潜力;在城市以零售为主,为城市消费者提供“原汁原味原产地”的优质农产品,传递“家乡的味道”,进一步强化邮政农村电商助力农产品返城的知名度和影响力。线上以邮乐网为主阵地,联合供应商组织力度强大的商品促销活动,通过发放优惠券、设置预热专场等形式,增强线上吸引力,不断将电商节推向高潮;线下以预订会、品鉴会等为抓手,组织各种活动,营造商品大促的火热氛围。

(来源:国家邮政局网站)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China