今天是

州邮政管理局多措并举积极开展邮政快递业“双打”专项工作

    2020-05-20

图:“双打”工作部署现场 

为落实好“双打”工作任务,5月,州邮政管理局多措并举,科学有效开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。

一是开展执法检查,实地督导。4月下旬到5月上旬,州邮政管理局组织执法力量,抽查州内各县市城区、乡镇快递网点30余个,通过查阅寄递安全协议、实地查看、调阅监控录像资料等方式,检查快递企业开展“双打”工作情况,现场指出企业开展相关工作中存在的问题,给出进一步完善工作举措的指导意见,对于存在问题的,现场下达行业监督意见书。

二是实地调研,现场督导。59日,州邮政管理局赵君副局长率队,前往榕江县调研当地“双打”工作开展情况,针对邮政快递业开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的主要举措,组织当地中通、圆通、申通、百世、韵达和天天等品牌的快递企业负责人开展座谈,再次强调要加强从业人员培训教育提升侵权假冒商品的识别能力、严格执行三项制度和严格执行寄递协议用户管理等工作举措,严禁刷单炒信等破坏市场经营秩序的行为,现场还为企业开展相关工作的难点问题进行现场指导。

三是组织培训,强化宣传教育。515日,州邮政管理局以全州邮政快递业安全生产专项整治三年行动动员大会的召开为契机,组织州邮政分公司、州内各快递企业负责人开展“双打”专题会议,对前期执法检查和调研过程中发现的问题,现场给大家进行通报,对行业今年开展“双打”专项工作进行安排部署,嘱咐各参会企业严格按照法律规范,开展好行业“双打”工作。

下一步,州邮政管理局将继续结合行业实际,认真配合州“双打”办开展相关工作,深入开展寄递渠道专项治理,不断提升寄递渠道打击侵权假冒工作效能,为全州营造良好的市场经营秩序贡献行业力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China