今天是

贵州局组织举办全省邮快合作下乡进村签约仪式

    2020-05-14

  为落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略的决策部署, 推动邮政业高质量发展,更好服务“三农”工作,近日,贵州省邮政管理局组织举办了“贵州省邮政快递合作下乡进村签约仪式”,标志着全省“邮快合作”全面铺开,在打通农村投递服务“最后一公里”上迈出了实质性步伐。

  签约仪式上,省邮政分公司分别与贵州中通、圆通、申通、百世汇通等快递企业签订了“邮快合作”战略框架协议。根据协议,邮快双方将按照“以邮政普遍服务网络为基础, 以推进农村地区邮政服务与快递服务协同发展为合作内容,坚持新发展理念,坚持高质量发展,平等自愿、互利共赢”的原则,拓展全省农村邮政快递市场,服务全省农村电商发展,助推脱贫攻坚。(来源:国家邮政局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China