今天是

黔东南州邮政管理局联合市场监督局印发《关于开展快递服务业经营行为专项整治的实施方案》

    2020-05-14

为规范快递服务行业市场秩序,依法保障消费者合法权益,日前,黔东南州邮政管理局联合市场监督局印发《关于开展快递服务业经营行为专项整治的实施方案》。

方案指出将重点开展快递市场经营主体资格、快递服务违规收费、快递服务消费纠纷投诉举报受理、快递经营运行服务等四个方面的整治,同时积极在快递服务业市场主体中开展“放心消费示范单位”创建活动,强化行业示范引领带动作用,不断推动快递服务业公平公正有序高质量发展。

黔东南局表示,将以此次联合行动为契机,进一步规范快递服务业市场准入和经营服务行为,严查侵害消费者合法权益的违法行为,促进快递服务业高质量发展,更好的服务于我州经济社会发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China