今天是

黔东南州邮政管理局联合州反恐办开展寄递渠道安全专项检查

    2020-04-30

1:对从业人员进行指导

为确保行业安全健康发展,防止涉恐物品流入寄递渠道对,近期,黔东南州邮政管理局联合州反恐办,对辖区内快递营业网点开展寄递安全专项检查。

本次检查覆盖面广,各县市快递企业的城区、乡镇营业网点均有检查,平均每个县市抽查510个点。检查模式以对抗式检查为主,检查人员用事先准备好特殊包裹和他人身份证件上门寄件,以此检验企业执行收寄验视和实名收寄制度最真实的情况。

2:在企业网点实地检查

本次检查,是州邮政管理局和州反恐办对寄递渠道安全联合监管工作机制的具体体现,两部门将继续定期组织开展联合执法检查行动,持续督导邮政快递企业履行好寄递渠道安全主体责任,为百姓营造安全的用邮环境和社会氛围。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China