今天是

州邮政管理局组织开展2018年快递业务旺季服务保障工作

    2018-11-08

  117日,州邮政管理局组织全州邮政行业及省内各快递品牌直营分支机构共80余名负责人围绕“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的工作目标暨2018年全州快递业务旺季服务保障工作进行安排部署。 

  会议要求,各邮政行业一是预先做好旺季服务保障工作方案,做到有备无患;二是要加强安全生产管理,针对关键环节、重点场所进行自查自纠,及时消除隐患,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生;三是要督促工作人员严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。四是规范业务操作,落实服务主体责任,及时妥善解决消费者反映的问题努力做质量“双十一”。五是现场与各寄递企业签订了《2018年企业旺季服务和安全责任书》,并发放《寄递企业安全防范要求》《黔东南州2018年快递业务旺季服务保障工作方案》等7类资料共计1200余份。 

  会议还就进博会、非洲猪瘟疫情防控、道路交通安全、禁毒、缉枪治爆、“扫黄打非”、今冬明春消防安全等工作做了要求。并通报了今年以来全州邮政业行政处罚案件,要求各企业引以为鉴,严格贯彻执行工作部署,依法合规开展生产、经营、活动,切实履行安全生产主体责任,做好快递业务旺季服务保障工作。 

  

 

  会场图片 

  

 

  与企业代表签订《2018年企业旺季服务和安全责任书》 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China