今天是

州邮政管理局组织召开天柱、黎平《快递暂行条例》宣贯暨邮政业安全生产专项培训

    2018-10-25

  近日,州邮政管理局联合天柱、黎平两县政法委综治办组织开展《快递暂行条例》(以下简称条例)宣贯暨邮政行业安全生产专项培训,两县共计240余名从业人员参训。 

  本次培训会议邀请到了相关部门的领导和业务骨干,围绕《条例》宣贯、缉枪治爆、禁毒、反恐怖主义、道路交通安全、消防安全、“扫黄打非”等方面的内容对参训人员进行授课。会上,授课老师采取播放图片、宣传视频和实物展示等方式,运用大量生产安全事故案例,就如何妥善应对突发事件、识别违禁品、预防安全事故、落实企业安全生产主体责任等为参训人员做了深入、细致、生动的讲解,并要求参训企业负责人及各从业人员,务必提高安全意识,以通报的案例作为警示,严守安全生产的红线,确保全县邮政行业生产作业安全形势持续稳定。 

  会议对《条例》部分条款内容进行了重点解读,详细阐释《条例》出台的法律意义和现实意义,同时通报了今年以来全州邮政行业行政执法情况。 

  培训要求,各邮政、快递企业一是要严格执行“三项制度”,把好寄递渠道的各个关口,坚决将违法违规禁寄物品截堵在寄递渠道之外;二是要主动增强安全意识,以全州安全生产隐患大排查行动为契机,对安全生产设施设备、安全生产制度、履行安全生产主体责任情况等全面开展自查,存在问题的,既要明确责任人,也要明确整改期限及措施;三是要加强安全自律意识,遵守道路交通安全规则,不乱停乱放投递车辆,自觉维护行业形象。 

  本次培训为两县邮政行业开展安全生产工作指明了方向,参训人员深受教育和启发,纷纷表示实实在在地领会到了安全生产的重要性,也学到了安全生产的宝贵知识和经验。 

  下一步,州邮政管理局将持续督促企业开展常态化学习,切实履行安全生产主体责任,全面深入推进《快递暂行条例》贯彻执行。 

    

  

DSC05799

 

  图:天柱会场 

  DSC05823 

  图:实物展示 

  微信图片_20181022151002 

  图:黎平会场 

  微信图片_20181022151015 

  图:培训中 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China