今天是

黔东南州邮管局召开2017年邮政业旺季服务与安全保障培训会

    2017-11-09

11月8日下午,黔东南州邮政管理局组织召开2017年邮政业旺季服务与安全保障培训会,会议研究部署了黔东南州快递业务旺季服务与安全保障工作,重点安排部署了“双11”、“双12”期间服务保障工作。黔东南州局和66家邮政及快递企业负责人共80余人参加了培训。

会议强调,全州邮政、快递企业要认真贯彻落实好党的十九大精神,结合自身实际,制定好旺季服务安全保障工作方案,建立起内部责任制,以确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,坚决执行好“三项制度”,全力做好旺季服务保障工作。

会议要求,一是成立工作专班,明确负责任人,责任人,确保各项工作稳步推进;二是要提前做好服务保障能力评估,加强人员、车辆、场地等设备配置,制定应急预案,全力以赴保障“双11”旺季期间生产安全;三是要严格落实寄递安全三项制度措施,从源头上严把各类危险、违禁限物品流出黔东南,保障寄递渠道安全畅通;四是要认真做好旺季服务保障信息报告工作,强化应急值守,建立“双11”旺季期间值班和突发事件紧急报告;五是要畅通咨询投诉渠道,及时处理客户投诉问题,切实保护消费者合法权益;六是要在旺季活动结束后,及时总结,确保“打一仗、进一步”。(李乾  15180830047

              

                      图为2017年黔东南州邮政业旺季服务与安全保障培训会现场

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China