今天是

黔东南局推动印发寄递渠道安全领导小组联合监管实施方案

    2017-09-13

为加强邮件快件实名信息化系统推广应用,落实9部门关于易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动部署方案,确保党的十九大期间黔东南州寄递渠道安全。在黔东南州邮政管理局的积极推动下,经黔东南州寄递渠道安全管理领导小组2017年第二次会议研究,州综治办正式印发了《黔东南州寄递渠道安全管理领导小组2017年第二次联合监管方案》(以下简称方案)。

方案涵盖开展寄递企业从业人员背景审查、实名收寄信息系统应用专项检查、寄递渠道专项整治行动联合检查、寄递渠道安全宣传周活动、开展联合督导检查等监管等内容。 

方案要求各县市综治部门要充分发挥统筹协调作用,组织相关部门开展联合监管工作,相关业务指导部门要加强所属业务部门的制度、督促,各部门要加强协作,严厉打击、查处联合监管中发现的违法行为。

结合实施方案的内容,黔东南局将进一步加强对邮政业安全综合整治和反恐怖防范工作部署落实,切实做好金砖国家领导人第九次会晤、第十三届全国运动会寄递渠道安全服务保障工作以及迎接党的十九大顺利召开。(文:王永州)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China