今天是

贵州局举办全省安全和服务保障培训班

    2017-09-01

  为贯彻落实中央、省委、省政府和国家邮政局关于行业安全工作的有关精神,切实提高企业安全管理、安全生产能力和水平,保障辖区寄递渠道安全畅通,近日,贵州省邮政管理局举办全省安全和服务保障培训班。

  培训班对《国家邮政局关于深入开展违法寄递危险化学品整治工作的通知》、《国家邮政局关于推进邮政业安全生产领域改革发展的指导意见》、《关于印发<全省集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案>的通知》、《关于印发<贵州省邮政业安全综合治理专项行动实施方案>的通知》等进行了全面解读。培训班对全省安全和服务保障工作提出三点要求,一是要认清当前邮政业安全形势,将思想和行动统一到中央、省委、省政府和国家邮政局决策部署上来。全省各级邮政管理部门和寄递企业对当前邮政业安全形势要有清醒认识,一定要牢固“四个意识”,着力提高政治站位,坚持围绕中心、服务大局,聚焦防控风险、补齐短板,以强烈的担当精神、采取超常规的措施,将行业安全工作抓细抓实抓牢,为党的十九大胜利召开构筑坚固的寄递安全防线。二是要坚持问题导向,抓好行业安全工作。全省各级邮政管理部门和寄递企业要深入开展危爆物品和危险化学品违规寄递专项整治行动,强化“三项制度”的落实,扎实做好寄递渠道反恐怖防范工作,着力抓好行业安全生产工作。三是要进一步强化责任担当,确保各项工作措施落到实处。全省邮政管理部门要以对党和人民高度负责的精神,以踏石留印、抓铁有痕和钉钉子精神,扎扎实实抓好各项工作措施的落实。

  培训还组织各品牌快递企业负责人与所在区域邮政管理局签订《贵州省寄递安全和服务保障责任书》,进一步明确了企业的主体责任。

  各市(州)邮政管理部门、15家品牌快递企业和负责安全工作的负责人等70余人参加培训。(来源:贵州省邮政管理局网站)

  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China