今天是

黔东南局及时传达贯彻执行全省寄递安全和服务保障会议精神

    2017-08-24
   

  21日,黔东南州邮政管理局组织召开专题会议,传达了17日全省寄递安全和服务保障会议精神,并就邮政业安全综合整治和反恐怖防范等工作进行落实部署。 

  会议指出,在全省的统一部署下,一是要统一思想、认清形势,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央部门联合部署迅速行动,把寄递渠道安全和服务保障工作提高到一个新的层次;二是加大监督管理力度,扎实开展行业领域安全生产大检查,督促企业做好安全排查工作,切实让企业履行好安全生产主体责任、安全生产管理责任,扎实做好反恐工作;三是对寄递企业人员进行培训教育,全面落实收寄验视制度、全面推进实名登记信息化、进一步强化邮件、快件过机安检制度,严格执行好这三个百分百制度,发现问题及时上报、及时解决。 

  会后,我局及时向各寄递企业下发了《黔东南州深入开展违法寄递危险化学品、邮政业安全综合治理暨金砖国家领导人会议、第十三届全运会寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并积极与州综治办等部门对接,就寄递物流专项整治行动进行了部署。 

  同时,黔东南将于近期开展一系列监督检查工作,切实做好金砖国家领导人第九次会晤、第十三届全国运动会寄递渠道安全服务保障工作以及迎接党的十九大顺利召开,做充分的准备。(文:潘中贵) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China