今天是

黔东南州寄递渠道安全管理领导小组2017年第二次会议顺利召开

    2017-08-06
   

  为切实推进邮件快件实名信息化系统推广应用和落实部门关于易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动的部署,确保党的十九大期间我州寄递渠道安全。日,黔东南州综治办织召开黔东南州寄递渠道安全管理领导小组2017年第二次会议,领导小组全体成员全体参会,州综治办负责人陈建主持会议。 

  领导小组听取了黔东南州邮政管理局关于黔东南州寄递渠道安全情况的工作报告,并就代拟的《黔东南州寄递渠道安全领导小组2017年第二次联合监管实施方案》(讨论稿)展开了讨论。会议充分肯定了2017年上半年以来寄递渠道开展工作取得的成果,在州邮政管理局牵头和各有关部门共同努力下,黔东南州寄递渠道安全得到较为有效的保障。截至目前,全州未发生一起安全生产事故,还因此被纳入了全国首批邮件快件实名信息系统推广应用试点城市范围。 

  会议指出,针对当前的寄递渠道安全面临的形势,一是要加强开展寄递渠道从业人员背景审查,建立审查档案,规范寄递行业从业标准;二是开展实名收寄信息系统应用专项检查,对实名收寄信息系统应用不力、成效低下的企业开展现场指导、检查,督促企业加大实名收寄信息系统应用力度达到试点目标;三是开展寄递渠道专项整治行动,通过开展联合检查、安全培训、安全宣传的方式,规范企业经营、强化安全生产意识、提升公众对实名收寄的知晓率。 会议要求,就草拟的联合监管实施方案各单位尽快将修改意见上报,完成定稿,组织实施。各牵头单位、各县市综治办、相关部门要密切协作,为黔东南州寄递渠道安全提供有力的保障。(文图:王俊) 

  

 

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China