今天是

国家职业教育快递运营管理专业教学资源库项目建设启动会在浙江桐庐召开

    2018-09-29

  9月26-27日,国家职业教育快递运营管理专业教学资源库项目建设启动会在中国快递之乡浙江桐庐召开。国家邮政局职业技能鉴定指导中心、中国快递协会、淄博职业学院、杭州市邮政管理局、桐庐县委组织部相关负责同志,项目参建院校代表以及来自快递企业、技术支持单位的代表共70余人参加了会议。

  职鉴指导中心在讲话中指出,快递运营管理专业教学资源库是全国第一个由教育部部本专项经费支持的邮政快递类专业建设项目,资源库的建设对提高快递职业教育人才培养质量、提升邮政行业从业人员素质、促进邮政行业高质量发展具有重要意义。职鉴指导中心强调,各单位要强化大局意识、担当负责、加强协作,高标准、高质量完成教学资源库建设目标,为行业培养高素质人才提供有力支撑。同时,希望通过教学资源库建设,各参建单位多出教育教学改革成果,培育一批骨干教师和人才,为专业人才培养集聚潜能。

  该资源库由淄博职业学院、国家邮政局职业技能鉴定指导中心、中国快递协会3家单位联合主持,参建单位融聚政、校、行、企优势资源。启动会上,各子项目负责单位签署了建设协议,相关专家就教学资源库建设与应用、财务管理重点问题、资源库课程开发流程等进行了分享交流。

   (来源:国家邮政局网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China