今天是

黔东南局前往施秉县开展“李子+丹参+蜂蜜”立体种养项目调研

    2020-04-21

图:黔东南州邮政管理局在基地调研

为推进寄递企业服务特色农产品,加快邮政快递寄递服务与农村电商融合发展,农产品外销和助力精准脱贫。近日,黔东南州邮政管理局副局长赵君带队,前往施秉县双井镇调研“李子+丹参+蜂蜜”立体种养项目。

调研组一行深入施秉县双井镇“李子+丹参+蜂蜜”立体种养生产基地,就李子、丹参的种植规模、产品功效、产量价格、销售渠道等情况听取了施秉县双井镇党委和合作社负责人的详细介绍。针对该镇李子、蜂蜜在销售过程中渠道窄、售价低、知名度不高等问题,赵君指出,一方面,要求邮政快递企业充分利用黔邮乡情、顺丰优选、京东等电商平台,帮助双井镇立体种养基地打开产品销路,助力黔货出山。另一方面,作为邮政行业的监管部门,我局将积极支持与引导邮政快递企业与该镇农户、合作社及生产企业深度合作,提供“一体化、一站式”寄递服务,鼓励邮政快递企业针对销量较大、产地集中的农产品,开展驻村式设点和集中揽收、上门揽收等服务,为该镇农产品销售提供寄递运输保障。

下一步,黔东南州邮政管理局将继续跟进相关工作,扩展邮政快递深入农村地区的毛细血管网络,助力“精准扶贫+产业脱贫”更好发展。同时,积极协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,全力为产品销售寄递保驾护航。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China