今天是

黔东南州邮政管理局组织召开2020年第一次政企工作推进会

    2020-04-01

为贯彻落实全国、全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,进一步推进我州邮政普遍服务全年重点工作任务顺利完成,近日,黔东南州邮政管理局组织召开2020年第一次政企工作推进会,黔东南州邮政管理局主要领导、分管领导和黔东南州邮政分公司有关同志参加会议。

会议传达学习2020年全国、全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,通报一季度全州邮政普遍服务监督检查情况,安排部署我州2020年邮政普遍服务重点工作。州邮政分公司相关负责人汇报2019年邮政普遍服务、邮政机要通信、邮票发行等情况及2020年邮政普遍服务工作计划。

州邮政分公司表示,将不折不扣地履行好国家赋予的邮政普遍服务政治责任。一是不忘初心,把普遍服务工作作为基因传承命运的根本,践行好“人民邮政为人民”的初心使命,传承好邮政人的红色基因,将中央指示、上级要求和人民需求有机结合,积极做好工作;二是创新突破,把普遍服务工作作为邮政事业持续稳定发展的基础,克服企业当前存在各种困难,加大投入,努力提升服务能力与服务质量;三是服从监管,把普遍服务工作作为政企双方对接的基础,邮政企业将持续抓好人员培训和基础建设等工作,加强沟通交流汇报,主动整改化解问题,积极配合管局做好监督检查工作。

1:黔东南州2020年第一次政企工作推进会现场

州邮政管理局在会议中强调,邮政企业要统一思想、提高认识,认真贯彻党和国家领导对邮政业的重要指示批示精神,全面贯彻全国、全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,逐项落实2020年我州邮政普遍服务工作任务,持续提升我州邮政普遍服务能力,为全面建成小康社会相适应的现代邮政业做出新的贡献。州邮政管理局要求,一是认清形势,当明白人,做扎实事,邮政事业是国家重要的战略基础,邮政企业在新冠肺炎疫情防控期间的积极作为受到党和国家的高度赞扬,要持续做好普遍服务工作,践行“忠、专、实”,打造名副其实的邮政业国家队。二是抓住重点,苦干实干,巧干专干,重点在服务“三农”、 提升农村服务能力、做强农村网络、开展邮快合作、保障机要通信等方面体现初心使命,要克服困难、加大投入,用真心、爱心、细心、精心去培育市场,积极创造未来邮政普遍服务工作的红利。三是确保安全,精准施策,有序有节,邮政行业安全涉及到国家政权安全、社会安全、生产经营安全及交通运输安全等方面,邮政企业要认清形势,统筹兼顾,明确措施,狠抓落实,确保各项工作安全稳定运行。四是共建新型“亲清”的政企关系。黔东南州邮政管理局要坚持严格、规范、公正、文明的执法要求,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风。州邮政局管理局表示,将积极担当作为,帮助企业解决实际困难及问题,协调地方政府争取普遍服务工作的支持。

黔东南州邮政管理局将与黔东南州邮政分公司共同践行“人民邮政为人民”的宗旨,构建良好的沟通交流协调机制,不断提升我州邮政普遍服务能力,促进普遍服务工作再上新台阶,更好更有力的为黔东南经济社会发展贡献行业力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China