今天是

州邮政管理局开展邮政普遍服务专题培训

    2018-11-09

  近日,州邮政管理局应州邮政分公司邀请,采取电视电话会议形式,向全州16个县市邮政分公司及能够接入会议系统的乡镇邮政网点,就如何履行好邮政普遍服务职责,如何保障寄递安全、用户信息安全开展了专题培训。州邮政公司分管负责人及部门有关人员、各县市分公司分管负责人、网点负责人及管理、内控、营业人员共计269人参加培训。 

  培训会上,州邮政管理局通过“讲现状、讲形势、讲后果”,通报了今年以来全州邮政企业在邮政普遍服务、寄递安全等方面存在的问题以及近几年来全国邮政普遍服务监管执法情况,深入分析了全国因未按规定执行收寄验视、实名收寄等被依法查处的案例以及查堵违禁品方面的典型案例,提醒企业吸取案件教训、借鉴查堵经验。围绕邮政普特服工作、寄递安全及用户信息安全保障工作“做什么、为什么做、怎么做”进行了全面、深入的讲解。要求邮政企业务必提高思想认识,强化红线意识和底线思维,严守法律法规底线,切实履行好邮政普遍服务义务,切实保障行业安全畅通。 

  此外,州邮政管理局还对做好非洲猪瘟防控工作、邮政专用信箱服务保障工作、带有邮政专用标志的车辆管理工作以及《寄递企业安全防范要求》标准进行了强调并提出了要求。 

  

 

  培训现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China