今天是

黔东南局深入榕江县开展建制村直接通邮调查

    2018-06-04

为全面推进我州建制村直接通邮工作,确保今年完成全州建制村直接通邮率达到98%的目标,5月28日-31,黔东南局组成专项检查督导组深入榕江县开展建制村直接通邮调查

榕江县地形复杂、交通不便,邮路多呈放射状,投递难度大,是我州建制村直接通邮工作的重点和难点2018年全州计划完成的直接通邮建制村计划中,仅榕江县就达29个,占全年全州计划的69%,占榕江县建制村总数的15%。为了确保全年任务的完成,年初我局督促邮政企业拿出推进方案,先,争取上半年下榕江县建制村直接通邮这块硬骨头对此州邮政公司先后三次深入榕江县乡镇建制村调研,最后通过优化原有投递线路、增加8名投递员方式5月1日正式解决全县建制村直接通邮难题。

为了确保企业通邮效率及投递服务质量,黔东南局召开专题会议研究安排检查组深入实地开展调查。调查组通过询问了解、查阅相关印证材料、实地走访调查建制村等方式,开展了为期两天的调查,共实地走访调查建制村13个抽查1个乡镇投递相关资料,并与企业负责人就进一步加强管控、优化线路、提升质量等进行座谈。本次调查结果显示投递频次和质量基本达到标准要求。

下一步,黔东南局将继续督导邮政企业贯彻落实“以人民为中心”的服务理念,深入推进建制村直接通邮工作,优化服务质量,提高投递效率,确保人民群众享受满意的邮政服务。(文:王腾飞)