今天是

黔东南州邮政管理局开展“双随机”及“今冬明春”安全生产大检查

    2017-12-20

近日,黔东南局通过国家邮政局行政执法信息系统生成了4个“双随机检查任务,分别是凯里市平乐邮政代办所、天柱县高酿邮政支局、三穗县府政路邮政支局和榕江县寨蒿邮政支局,结合近期工作安排,深入上4个网点开展双随机”及“今冬明春”安全生产大检查。

此次检查,黔东南局共出动12人次,详细检查了营业网点普遍服务达标“三项制度”执行及安全生产设施配备情况,重点向网点营业人员强调了严格执行实名收寄及收寄验视制度安全生产制度的重要性,要求企业提高安全意识,对标配置安全生产设施设备,做好电气线路安全自查,特别在岁末年初的重要时间节点,必须时刻保持警惕,切勿麻痹大意,确保今冬明春不出现大安全事故,保障我州寄递业平稳安全运行。针对检查中发现的问题,黔东南邮政管理局向邮政企业下发责令整改通知书1份,要求企业限期整改。

黔东南局结合执法系统开展日常监管工作是严格落实国家局关于双随机一公开”工作的重要举措,有效提升了监管效率,达到了良好的效果,我局下一步工作中将继续运用“双随机”系统与日常监管工作相结合的形式,强化监管力度,确保全州邮政业有序健康发展。 (文:吴杨洋)

                    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China