今天是

柬埔寨青年邮政干部研修班在广州圆满结束

    2017-12-13
     12月9日,以柬埔寨邮电部邮政政策司恁·侯先生为团长的10名柬埔寨邮政青年干部,在广州结束了为期7天的邮政研修活动,怀着依依不舍的心情,踏上回国的旅程。本次研修班是中柬两国邮政管理部门在“一带一路”框架下,落实双方2014年签署的《关于在邮政领域加强合作的谅解备忘录》的重要内容。

  培训期间,根据柬方实际需求,由国家邮政局、中国邮政集团公司、广东省邮政管理局、国家邮政局发展研究中心、北京邮电大学的专家,向柬方学员介绍了全球邮政改革和发展趋势、中国邮政行业改革与战略规划、中国邮政行业法律体系、中国电子商务市场发展状况及趋势、数字经济时代邮政寄递渠道的改革和创新发展等方面情况和监管实践,组织柬方学员实地参观了中国邮政集团公司广州江高邮件处理中心、顺丰公司自动化分拣中心、京东“亚洲一号”电子商务运营中心,并进行了多种形式的交流讨论。

  12月8日,柬埔寨青年邮政干部研修班结业仪式在广州举行。恁·侯先生代表柬方学员对国家邮政局举办此次研修班表示衷心感谢,并对研修班的组织、内容和成效给予了高度评价。他表示中国邮政行业改革和发展成就给各位学员留下了深刻印象,为柬埔寨邮政行业未来改革提供了很好的借鉴,通过紧张而充实的学习参观,开阔了视野,丰富了经历,提升了素养,希望双方未来能够在邮政方面开展更多的交流合作。广东省邮政管理局局长周国繁代表国家邮政局向柬方学员颁发了结业证书,国家邮政局办公室(外事司)有关领导出席并主持了结业仪式,广东省邮政管理局相关人员出席了活动。(来源于国家邮政局)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China