今天是

黔东南局开展“世界邮政日”宣传活动

    2017-10-10

为庆祝第48个“世界邮政日”,10月9日上午,黔东南局积极组织邮政、顺丰、韵达、申通、中通、百世、品骏、天天、圆通等9家寄递企业在凯里市中心地段开展宣传活动

此次活动紧紧围绕普及邮政知识,宣传《禁止寄递物品指导目录》、推广实名收寄信息化等邮政行业安全知识”,通过发放宣传单页、向市民当面解答等形式展开,重点解读与宣传我州推广的实名收寄信息化制度,引导群众配合寄递企业进行实名收寄。

此次活动共出动工作人员16人次,发放各类宣传单500余份。通过本次活动,进一步增进了群众对邮政行业特别是实名收寄制度的了解,充分体现了黔东南局积极融入地方社会经济建设,保障邮政行业安全,强化邮政业监管工作的行动自觉,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的环境。(普服科供稿)

                                   

                                                 图1:快递员向市民发放实名收寄制度传单页并现场讲