今天是

国家邮政局普遍服务司深入黔东南州开展邮政业普遍服务发展情况调研

    2017-10-09

    为推动邮政业创新发展,改善邮政业普遍服务质量,提升黔东南州普遍服务消费者满意度,9月26日至27日,国家邮政普遍服务服务监督处朱明芳处长率北京零点有数集团国际关系与社会发展事业部副总经理黄勇等相关人员到黔东南州开展调研,省邮政管理局普服处处长、黔东南州邮政管理局局长及州、州邮政企业有关人员陪同调研。

    朱明芳一行首先来到凯里市与黔东南邮政管理局、黔东南州邮政分公司相关负责人进行座谈交流,认真听取了黔东南州邮政管理局和黔东南州邮政分公司主要负责人的工作情况汇报,详细了解邮政普遍服务监督保障工作开展情况、邮政普遍服务业务发展状况和对邮政普遍服务满意度调查工作征求基层意见、建议现场回答了当前邮政普遍服务所包含的业务范围、《邮政业安全生产设备配置规范》的适用对象城镇住宅区和农村地区直投到户难、普遍服务满意度评价影响因素、邮政车辆高速过路费协调等问题。

    朱明芳一行随后来到雷山县邮政分公司丹江邮政支局、西江邮政支局与西江镇黄里村村邮站等地,对邮政普遍服务业务办理情况、业务发展情况、包裹进出口名实收寄、员工培训、用户投诉、申诉等工作进行调研,与网点负责人及员工进行亲切交谈,深入了解我州邮政普遍服务相关情况。

    朱明芳指出,邮政普遍服务是面向全体公民的基础性公共服务,是构建社会主义和谐社会的基本元素,黔东南州邮政普遍服务工作能保持在全省前列,值得肯定,黔东南州邮政管理局与州邮政分公司要将邮政普服工作常态化,努力克服困难、加大投入、改善服务、提高质量,努力提升黔东南州消费者对邮政普遍服务满意度。 (普服科供稿)

 

                           

                                               图1:朱明芳副处长一行在雷山县西江邮政支局现场调研

 

                                                                               

                                           2:朱明芳副处长一行现场调研雷山县黄里村村邮站

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China