今天是

贵州局打造“四在农家•美丽乡村”升级版小康讯邮政基础设施建设行动计划实施方案

    2017-08-21

  为认真贯彻落实省十二次党代会决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创多彩贵州新未来目标及《贵州省邮政业“十三五”发展规划》等文件精神,紧紧围绕省委、省政府打造“四在农家.美丽乡村”“升级版”的决策部署,近日,贵州局联合贵州省邮政分公司推出《贵州省“四在农家.美丽乡村”升级版小康讯邮政基础设施建设行动计划实施方案》。

   

  方案针对贵州省邮政行业现状及问题,围绕打造“百姓富、生态美”的美丽乡村的要求,提出到2020年实现改造1500个村级通邮方式,由代转改直通,加快传递速度;建成农村邮政电商精准扶贫站点1000个;建成农村邮政综合服务平台400个;建设快递下乡网点400处;加快形成市(州)二级快递园区2-3处的总体目标,持续、深入、全面地推进贵州邮政业供给侧结构性改革。

  为确保完成“四在农家.美丽乡村”小康讯邮政基础设施建设既定目标,贵州局还专门成立了“四在农家?美丽乡村”小康讯行动升级版邮政基础设施建设领导小组,负责推动2018-2020年全省邮政快递寄递网络基础设施建设,贵州省邮政管理局副局长陈向东和贵州省邮政分公司副总经理 王明君任组长。(贵州省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China