今天是

黔东南局针对平街邮政支局未严格执行实名收寄制度约谈州县两级邮政公司

    2017-08-11
  10日,黔东南邮政管理局就近期在黎平县开展《邮政普遍服务标准》对标专项检查发现平街邮政支局未严格执行实名收寄制度的问题,约谈了中国邮政集团公司黔东南州分公司及黎平县分公司负责人。 

  黔东南局向邮政企业通报了在检查中发现的黎平县平街邮政支局未严格执行实名登记的问题,并逐条宣贯《中华人民共和国反恐怖主义法》、《邮政普遍服务标准》对于违反实名收寄及收寄验视的相关处罚规定,听取了被约谈人对相关问题的汇报,并提出了具体的整改要求。 

  黔东南局要求:一是各级邮政企业领导班子、部门负责人要提高对安全生产极端重要性和紧迫性的认识,尤其是履行“三个百分百”制度的主体责任意识;二是要加强教育培训,层层压实责任,特别是一线人员要培训到位,确保正确履职尽责;三是要加强内部管控、督察、考核,做到失职必考核追责;四是要举一反三,在全州范围内开展一次大排查、大整治,横到边、纵到底,不留死角、盲区,不走过场,杜绝类似问题再次发生;五是要加强对管理人员,特别是对企业视察人员的监督和管理;六是要完善规章制度,重点是新普遍服务标准的相关制度建设;七是重视机要通信保密安全工作,确保万无一失。并要求邮政企业于21日前报送约谈整改情况。 

  黔东南局将持续跟进企业整改情况,并依照相关法律法规,严格依法履行监管职责,切实保障我州寄递渠道安全、规范、通畅。普服科 供稿 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China