今天是

国家邮政局召开局长办公会审议并原则通过《国家邮政局关于促进邮政行业科技创新工作的指导意见》

    2016-11-02

  11月1日,国家邮政局局长马军胜主持召开2016年第14次局长办公会,审议并原则通过《国家邮政局关于促进邮政行业科技创新工作的指导意见》。局领导王梅、赵晓光、刘君出席会议。

  马军胜指出,“十二五”时期,邮政业科技创新步伐明显加快,对促进邮政业持续快速发展发挥了重要作用。《国家邮政局关于促进邮政行业科技创新工作的指导意见》是贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神和2016年全国邮政行业科技创新座谈会精神的具体举措,将科技创新摆在邮政业发展全局的突出位置,对贯彻落实国家重大战略部署、加快推进邮政行业转型升级、切实提升邮政行业科技创新的能力和效率具有重要的指导意义。

  就加快推进邮政行业科技创新工作,马军胜要求,一要高度重视科技创新对于行业发展的重要意义。科技创新是邮政业不断解放和发展行业生产力、深化供给侧结构性改革的战略举措,是推进转型升级、提质增效的关键支撑,必须牢牢抓住科技创新这个核心,发挥科技创新的支撑引领作用,推动邮政业实现有质量、有效益、可持续的发展。

  二是要瞄准行业科技创新体制机制进一步完善、科技创新能力进一步增强、科技应用水平进一步提升、科技进步贡献率进一步提高“四个目标”高度聚焦,坚持需求导向、企业主体、政府引导和协同创新“四个原则”毫不动摇。

  三是要紧紧围绕推进服务智能化、促进生产自动化、实施协同信息化、推动运输高效化、倡导运营绿色化、实现管理科学化“六个重点任务”多策并举、精准发力,奋力开创新局面、培育新动能,走出一条符合行业发展实际的科技创新之路。

  会议还研究了其他事项。

  局机关相关司局和直属单位负责同志参加会议。

 
    (文章来源于中国邮政快递报社)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China