今天是

黔东南州邮政管理局组织召开全国“两会”期间安全生产、邮政机要通信工作部署会议

    2020-05-22

图:5月19日黔东南州邮政管理局召开会议现场

 

519日,黔东南局组织邮政企业召开疫情防控常态化、专用邮政信箱寄递服务管理和全国两会期间安全生产、邮政机要通信工作部署会议,州、县邮政分公司分管负责人、相关部门负责人和视察员参加会议。

会上,黔东南局对邮政企业做了以下几项工作要求:一是全力做好专用邮政信箱邮件寄递服务工作,再次学习了国家邮政局《中央重大专项工作专用邮政信箱邮件寄递服务管理规定(试行)》及省邮政管理局《贵州省“巡视(巡察、督导)专用邮政信箱”设置管理办法》,并对专用邮政信箱的报备、保密管理,邮件的收寄、运输、投递等重要环节做了详细的讲解和安排;二是全力做好全国“两会”期间寄递渠道安全工作,确保全国“两会”期间寄递渠道安全畅通,保障全国“两会”顺利举办,邮政企业要提高认识,维护好安全稳定工作,按照整体防控、以面保点的思路和从严从紧、重点管控的原则,严格执行“三项制度”。从19日起到会议闭幕次日期间,要对寄往北京的邮件强化过机措施,逐一加盖或者粘贴安检标识,载明安检单位。做好应急管理工作,落实好安全生产主体责任。三是做好疫情防控工作,邮政企业适应新形势变化有针对性完善常态化防控措施,全面落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,以邮政企业营业场所、处理场所、内部办公场所等生产作业场所为重点,进一步优化防控措施,要对人员密集场所及封闭的办公区域做好人员的防护、健康监管及区域消毒、通风等工作;四是做好邮政机要通信工作,要提高政治站位,落实相关制度、强化检查,狠抓机要通信保密安全管理,加强隐患排查及人员培训,确保邮政机要通信工作安全稳定推进。

黔东南局强调,目前正值全国“两会”期间,安全生产工作、疫情防控工作、专用邮政信箱寄递服务管理工作等必须作为现阶段重点工作来抓。同时,对于普遍服务工作和特殊服务工作,邮政企业应当端正认识,强化普遍服务和邮政特殊服务的意识,深刻认识到普遍服务及特殊服务是邮政企业的根本;要强化普遍服务工作措施,提高普遍服务质量及要求,加强普遍服务四项基本业务的培训;要强化落实,把检查、考核落到实处。

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China