今天是

黔东南州邮政管理局保障疫情防控期间快递运输车辆运行

    2020-02-10

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间百姓紧急生活用品、疫情防控防护物品等物资寄递运输得到保障,24日,黔东南州邮政管理局及时沟通州疫情防控领导小组办公室,为邮政、快递企业办理应急物资运输车辆临时通行证107份,其中邮政企业36份,顺丰快递44份、京东快递18份、苏宁快递6份、韵达快递3份。

州邮政管理局立足于保障民生、助力疫情防控,保障邮政、快递企业对疫情防控防护、百姓紧急生活等用品的运输、投递服务,立即采取行动,及时将企业运输物资受阻情况进行梳理统计,协调州疫情防控办对疫情防控期间正常运营并承担疫情防控物资、百姓急需生活物资运输任务的邮政、快递企业给予通行便利,并统一制发了干线运输临时通行证,有效保障了全州寄递渠道的基本运行。

下一步,州邮政管理局将结合实际情况协调新增临时通行证,保障即将复工复产的快递企业需求,同时加强对临时通行证使用情况的监督管理,督促企业严格按照全州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,强化对车辆、人员、快件包裹的防控措施执行,全力保障人民群众疫情防护用品、紧急生活物资的运输安全、及时。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China