今天是

黔东南州邮政管理局深入帮扶村开展入冬帮扶活动

    2018-12-17

在冬季温度降低、气候环境恶劣之际,为推动帮扶工作的有效开展,帮助贫困户能够较好地度过寒冷的冬天,1214日,州邮政管理局党组书记、局长欧米带队,前往帮扶村天柱县高酿镇上花村开展入冬帮扶活动。帮扶组首先来到了村委,了解帮扶村近期情况,实地查看了帮扶村的部分公共基础设施,对帮扶村现存的困难给予了解决和建议。同时还开展了冬季安全消防、禁毒、综治的宣传活动,悬挂2条横幅,发放了700余份宪法和禁毒知识宣传手册。

宣传活动结束后,全体干部开展入户帮扶慰问活动,此次州邮政管理局共计走访龙昭华、刘兰细、龙新霖3户较为困难的贫困户,与贫困户进行了深入的交流,了解近期生活状况,讲解当前国家最新的扶贫政策,并对贫困户冬季取暖的安全隐患进行排查。最后慰问组向贫困户发放了军大衣、食用油等慰问品。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China