今天是

州邮政管理局传达学习全州安全生产紧急视频会议精神

    2018-10-24

1022日,州邮政管理局组织全局干部职工传达学习全州安全生产紧急视频会议精神。

会议指出,各科室要认真贯彻落实党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,按照省委、省政府和州委、州政府关于安全生产工作的安排部署,认真抓好安全生产各项工作,结合本单位实际,认真开展好寄递渠道安全检查, 严格执行三项制度守安全生产生命线,压实企业安全生产责任制,提高各个备案网点安全责任意识。

会议要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立“红线”意识、“责任”意识和“底线”思维。二是要时刻贯彻落实依法治邮,依法对邮政快递企业进行监管,以最严肃态度、最严格标准抓好安全生产,切实为人民群众生命财产安全保驾护航,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造和谐的安全生产环境。三是压实企业主体责任,迅速开展安全生产隐患大排查,重点抓源头、抓一线、抓揽收人员的教育培训,围绕“动态可跟踪、隐患可发现、事件可预警、风险可管控、责任可追溯”的总体目标,结合“双十一”对重点位、重点环节,切实进行自查自纠,树立“有患必除,除患务尽”的原则,确保排查不留死角、整改不留隐患。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China