今天是

杨春光与机关离退休干部座谈

    2018-05-14

  5月10日,国家邮政局党组成员、副局长杨春光调研国家邮政局机关离退休干部工作,看望了机关老党员老干部,并与老同志座谈交流。

  在认真听取了老同志对机关离退休干部工作的建议和意见后,杨春光充分肯定老同志对邮政行业发展所做的贡献,称赞离退休干部党支部是坚强的党支部。肯定了机关党委在服务管理老干部工作中取得的成绩。杨春光强调,国家邮政局党组高度重视离退休老干部工作。机关党委要深入贯彻十九大报告提出的“认真做好离退休干部工作”的要求,按照全国老干部局长会议部署,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情做好服务工作,积极引导老同志为党和人民事业增添正能量,不断提高老干部工作质量和水平。

  杨春光对做好离退休干部工作提出四点要求。一是要进一步加强政治建设、思想建设和组织建设。针对老干部精神文化需求的发展变化,积极推进离退休干部活动站学习活动阵地建设,加强和创新离退休干部党组织建设,积极探索以兴趣爱好小组建立党小组,注重发挥离退休党支部作用,确保老同志“离岗不离党、退休不褪色”,为党的事业增添正能量。二是要加强制度建设,服务发展大局。不断改进和创新服务保障方式,努力满足老同志不断增长的物质和文化需求,坚持以服务大局为前提做好离退休干部工作。三是要开展主题活动,弘扬正能量。继续以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题,紧紧围绕党和国家工作大局及国家邮政局中心工作,组织开展丰富多彩、积极健康的文体活动。四是要精准服务,关心关爱,做好帮扶工作。坚持以人为本、用心用情、及时帮助老同志解决最急迫、最直接和反映最强烈的实际问题和生活困难,让老同志得到更好的关心和照顾。

  机关党委有关负责同志参加座谈会。(来源于国家邮政局)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China