今天是

黔东南州邮政管理局及时传达学习全州经济社会发展务虚会议精神

    2017-09-12
  

        98日,州邮政管理局召开党组扩大会议,及时传达学习全州经济社会发展务虚会议精神,统一思想,凝心聚力,切实做好邮政行业监管工作,助力地方经济社会发展。

  会议重点组织学习了黄秋斌书记在全州经济社会发展务虚会上《走好绿色发展新路子、迈向生态文明新未来》的重要讲话精神。务虚会上黄秋斌书记提出了“一二三四”发展思路,事关黔东南新未来,提出了坚持走好绿色发展新路,提出了用好民族文化和生态环境两个宝贝,如何用好,给我们指明了方向,就是坚持保护为先,推动融合发展,找准路径载体;提出了全面提升三次产业整体发展水平,要用有机农业来提升一产,实施工业经济倍增计划和生态工业园区建设行动提升二产,打造国内外知名民族文化旅游目的地提升三产和着力建设实力黔东南、活力黔东南、魅力黔东南、幸福黔东南“四个黔东南”系列发展思路,明晰发展路径和办法,谋划黔东南发展的新未来。

  大家一致认为,秋斌书记的讲话通篇贯彻了习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略,整篇贯穿了省第十二次党代会、州第十次党代会和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,体现了黔东南在新的历史阶段和未来发展的需要,立意高远、主题鲜明、重点突出、凝聚人心、感召力强,饱含了满满的民生情怀和黔东南精神。

  会议要求,要把学习贯彻黄秋斌书记的重要讲话精神作为当前及今后一个时期工作发展的基本遵循,重点围绕建设幸福黔东南,结合工作职责,围绕国家局打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈的思路,结合黔东南州“黔货出山”、大扶贫、 “泉涌”工程等工作要求,积极为地方经济发展服务,为我州追赶超越、转型发展,早日全面建成小康社会贡献力量。(文:王永州)

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China