今天是

“齐抓共管促安全,多措并举保畅通” 黔东南局组织开展寄递渠道安全保障宣传周活动

    2017-09-07
   

  为进一步加强邮政快递行业安全管理工作,落实易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动部署方案,确保黔东南州寄递渠道安全,坚决整治影响公共安全和社会稳定的各类风险隐患,确保党的十九大期间我州寄递渠道安全。结合黔东南州寄递渠道安全领导小组2017年第二次会议的要求, 近期,黔东南州邮政管理局联合州公安局、州国安局、州综治办等部门组织全州邮政快递企业开展寄递安全宣传活动。 

  本次宣传活动主要对“三个100%”制度、禁止寄递等法律法规及实名收寄信息系统推广应用、开展了广泛的宣传。一是要求各企业对相关法律法规开展组织学习并贯彻落实;二是及时将宣传内容等制作成海报、温馨提示牌等发放至企业,并要求张贴在营业网点醒目位置;三是积极联系各类媒体开展寄递实名收寄专题报道。

  截止目前,共发放各类海报10000余份、温馨提示牌700份,自日起黔东南州FM898交通广播电台每天整点播报实名寄递信息,黔东南州日报社刊登要求实名寄递信息条,黔东南州信息港、掌上黔东南、凯里人论坛、黔东南最生活、黔东南微报等微信平台均对实名寄递要求进行了专题报道,黔东南州电视台将于近日对我局进行专题采访报道。 

  活动开展以来,我州寄递实名信息化工作取得了良好效果,人民群众对寄递渠道安全的认识及对执行收寄验视、实名收寄的配合度得到了进一步提升。(文:潘中贵 王永州)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China