今天是

到榕江县怎贝村开展“冲刺90天打赢歼灭战”调研

    2020-05-14

图:州邮政管理局向帮扶村赠送环境整治工具

在全省脱贫攻坚冲刺90天·打赢歼灭战的声声战鼓中,57日至8日,州邮政管理局党组书记欧米同志带队深入帮扶村,调研了解怎贝村脱贫攻坚工作,与村两委、脱贫攻坚前线作战所商讨解决脱贫攻坚工作中存在的问题。

图:州邮政管理局在怎贝村实地调研

一方面,实地深入调研,掌握脱贫攻坚工作最新动态。7日下午,州邮政管理局在怎贝村调研中详细询问了脱贫攻坚“补短板”工作推进情况,组织邮政快递企业献爱心,协助解决透风漏雨整治中存在的资金短缺问题。当了解到村两委临时解决新的办公场所后,又实地查看了将搬入的办公场所。我省已进入主汛期,大暴雨、特大暴雨等极端天气频繁,结合防汛工作要求,州邮政管理局提醒帮扶村注意防范自然灾害、排查安全隐患,确保不出现安全事故。结合帮扶村新增保洁员、护林员的工作需求,送去扫把、小推车、火钳等环境整治工具。

另一方面,进一步关心关注驻村干部。8日上午,与驻村干部谈心谈话,提醒派驻干部注意交通出行安全,为干部配备了花露水、清凉油、藿香正气水等防暑用品和药品,对驻村干部的生活、工作场所进行用电、用火安全隐患排查,注意室内外防雷。在克服困难、艰苦奋斗的同时,注意饮食饮水卫生,安心、安全打好打赢脱贫攻坚战。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China