今天是

补短板、抓落实——黔东南州邮政管理局切实履行定点联系帮扶责任

    2020-04-26


    为进一步落实帮扶单位责任,帮助结对帮扶乡镇、村做好迎检准备工作,按照州委州政府工作要求,423日至24日,州邮政管理局党组全体成员到榕江县塔石乡及定点联系帮扶村开展脱贫攻坚调研,做好“补短板、抓落实”工作。

(图:423日州邮政管理局到塔石乡查看宣传标语)

一是积极对接帮扶乡镇,结合行业解决乡镇困难。23日,州邮政管理局党组成员3人一同到塔石乡,与对组织榕江县主要快递企业捐赠脱贫攻坚宣传标语后续事宜、助力农特产 品外销等与塔石乡政府对接,并与乡党委政府主要负责同志协调联系“补短板”等工作。

(图:州邮政管理局在怎贝村了解“补短板”中的困难)

二是在帮扶村座谈,商讨解决“补短板”过程中的困难23日下午,州邮政管理局党组到怎贝村进行调研,与怎贝村脱贫攻坚前线作战所所长进行座谈,了解帮扶村在发展农村产业思路、基础设施改造等方面存在的困难,对协助提供护林员工作工具、完善部分未硬化路段、修建垃圾处理场所交换意见、建议。对帮扶村在脱贫攻坚摸底过程中了解的问题,州邮政管理局及时组织力量,帮助怎贝村找差距、想措施,力争改善帮扶村群众对政策满意度,并给怎贝村今后开展活动提供一定资金支持。

三是与驻村干部谈心谈话,解决驻村干部思想负担24日,州邮政管理局与派驻干部开展谈心谈话,减轻驻村干部思想负担,向驻村干部传达州委党建办印发的2020年第二季度全州同步小康驻村工作指导要点,抓好州委关于决战决胜脱贫攻坚决策部署的落实,发挥好驻村第一书记作用,按照“冲刺90天打赢歼灭战”要求开展好各项工作。实地走访帮扶村剩余未硬化的4条串户路段与拟修建垃圾处理场所的乌花、党吕、麻倒、怎告、大山等5个自然寨,详细了解需硬化路段长度、用工用料,5个自然寨的居住户数与垃圾处理场所拟建位置,协调资金解决5个垃圾处理场所及整治村容村貌工具。


(图:州邮政管理局实地调研帮扶村未硬化路段)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China